Плов с лисичками — пошаговый кулинарный рецепт. Плов с лисичками — пошаговый кулинарный рецепт Плов из лисичек и риса


Плов с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, обладает таким ярким насыщенным вкусом и таким аппетитным грибным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят это красивое блюдо по достоинству. Готовится плов с лисичками совсем не сложно, а получается он таким ярким, красивым, ароматным и вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Этот плов хорошо подойдет для периода поста и станет любимым кушаньем для желающих похудеть.

Список ингредиентов

  • рис - 250 г
  • свежие лисички - 600 г
  • репчатый лук - 300 г
  • морковь - 300 г
  • головки чеснока - 2 шт
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • любимая зелень - для украшения

Способ приготовления

Лисички с овощами почистить и помыть. Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, а грибы нарезать кусочками.

В казане нагреть растительное масло и выложить луковые полукольца. Обжарить до мягкого состояния, добавить грибы и перемешать. Жарить до испарения из грибов влаги. Добавить морковь и жарить еще около 3 минут. Посыпать зирой, куркумой и черным перцем. Сверху выложить промытый рис и залить все кипятком, не смешивая рис с лисичками. При этом вода должна покрывать рис на 2 см. Сверху рис посолить.

Накрыть плов крышкой и готовить на маленьком огне до полного испарения жидкости. После чего вдавить в рис очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока и сделать в рисе несколько отверстий для выхода пара. Снова накрыть плов крышкой и готовить на самом маленьком огне еще около 25-30 минут.

Уже готовый плов перемешать и разложить на тарелки. Украсить каждую порцию плова зеленью и сразу подать на стол.

Плов с лисичками готов!

Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей. Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня. Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре. Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…

Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн. Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница. Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года. Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…

Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения. С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр. Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании. Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / ПловИнгредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Лисички — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с лисичками»

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с лисичками:

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт плова с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на девять порций

  • Рис - 2 Стакана
  • Лисички - 1 Стакан
  • Перец болгарский - 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Масло растительное - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
  2. Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
  4. Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
  5. Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.
  6. Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.
  7. В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами.

рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.)
вода- 4 чашки от мультиварки
грибы шампиньоны свежие- 600 гр.
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 5 зубчиков
перец чили- 1 стручок
растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки без горки

Приготовление:

Сухие грибы замочить в горячей воде на 1-2 часа.

Лук, морковь, грибы почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 40 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей. После сигнала, отправить грибы в мультиварку.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нам надо, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделилась из грибов.

Сухие грибы отжать от воды и мелко нарубить (жидкость в которой замачивали грибы не выливайте, позже она нам пригодится). Можно не добавлять сухие грибы, но белые грибы придают плову замечательный аромат. Отправить грибы в мультиварку. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в мультиварку и разровнять. Добавить соль. Чеснок очистить от шкурки и зубчики воткнуть в рис. Добавить перец чили.

Залить водой в которой были замочены сухие грибы и долить обычную воду.

Включить мультиварку на режим «Плов».
После сигнала, крышку мультиварки сразу не открывайте, дайте плову постоять минут 15.

Затем аккуратно перемешайте плов.