Овощное рагу с курицей без. Овощное рагу с куриным филе


Рецепты овощного рагу

Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.

40 мин

85 ккал

5/5 (1)

Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей , вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.

Рагу с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
  3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
  4. Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
  5. Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
  6. Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока Овощное рагу вкусно и быстро можно сделать также и в кастрюле, казане или даже мультиварке, блюдо идеально подходит для пп.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку помыть, очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Готовить мясо будем в режиме «Жарка» около 10-15 минут. Выложите мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Крышку не закрывать.
  3. Подготовим все овощи, пока жарится курица. Лук, морковь, картошку, помидоры помыть и очистить. Все мелко нарезать кубиками, морковку можно натереть на терку.
  4. Когда курица обжарится, режим мультиварки меняем на «Тушение», таймер устанавливаем на 30 минут. Отправляем все овощи в мультиварку, перемешиваем с добавлением специй. Закрываем крышку, запускаем программу кнопкой «Старт».

Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины , оно диетическое и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего

Овощное рагу с курицей - самый обширный кулинарный жанр, где в одном блюде могут встретиться самые разные продукты. Но они всегда будут неизменно радовать своим прекрасным ароматом и нежным вкусом.
Содержание рецепта:

Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции - рататуй, Молдавии - гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу - большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

Как приготовить овощное рагу с курицей - рецепты и полезные советы


На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» - гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.

Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.

Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

  • Основной принцип рагу - перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
  • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
  • Немаловажно - соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
  • Один из главных секретов вкусного рагу - все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
  • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.


Существует бесчисленное количество рецептов рагу и в каждом используется что-то особенное. Пряности и ингредиенты могут отличаться, зато принцип всегда останется единым.
  • Калорийность на 100 г - 84,4 ккал.
  • Количество порций - 4-5
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 5 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу выпотрошите, разделайте на части, помойте и насухо высушите.
  2. Баклажаны и цукини помойте и обсушите бумажной салфеткой. Избавьте их от плодоножек и нарежьте полукольцами 1,5 см толщиной.
  3. Болгарский перец помойте, обсушите и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его крупными дольками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами в 1 см. толщиной.
  5. Вымытые помидоры также нарежьте дольками.
  6. Сотейник или другую посуду поставьте на огонь, налейте растительное масло и на большом огне прожарьте до золотистости курицу. После переложите ее в подготовленный казанок.
  7. В этой же сковороде и на этом масле обжарьте с двух сторон цукини. Когда они подрумянятся, посолите и сложите в казанок.
  8. Также поочередно прожарьте баклажаны, перец и помидоры, и отправьте их к продуктам в казан. Помидоры достаточно обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
  9. Добавьте в рагу соль, щепотку сахара и все перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 10-15 минут.


Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца - нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Кабачок - 600 г
  • Помидор - 200 г
  • Сладкий болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
  3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры - крупными кусками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
  6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
  7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
  8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
  9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
  10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
  11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.


Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - половина среднего кочана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриное филе - 500 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Перец черный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 г
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
  2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
  3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
  4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
  5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
  6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
  7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.


Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Цветная капуста - полкочана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
  4. Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
  5. Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.

Видео-рецепты:

Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, или . Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.

Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг картофеля
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого черного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить рагу из курицы с овощами:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.

Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.

Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.

Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.

Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.

Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.