Москва и Область
8 (925)
645-33-94
Нижний Новгород

8 (831) 414-36-79

 
Квартиры в новостройках
Коммерческая недвижимость




Новости
22.05.2017
Сегодня 22 мая 2017 года по адресу г.Подольск, мкр.Климовск, ул. Серпуховская 3А начался ..
06.04.2017
С 14 апреля 2017 г. начнёт производиться демонтаж башенного крана.
Полезная информация
27.10.2015
Купить квартиру в Подмосковье по военной ипотеке   Наверное, многим известно, ..
17.09.2015
Как ни крути, а первичное жилье лучше вторичного   Сегодня многие россияне перебираются ..

О стеклопакетах
03.04.2013

О СТЕКЛОПАКЕТАХ

О стеклопакетах

Стеклопакет – конструкция из нескольких стёкол с воздушными камерами между ними. Он является, пожалуй, важнейшей частью современного окна. Вообще, сейчас, когда мы говорим о «замене окон», как правило, речь идёт об «установке стеклопакетов». Стеклопакеты, как и окна пвх, можно классифицировать по разным признакам. Но если составить полную классификацию, например, по размерам, практически невозможно в силу их разнообразия, то по другим признакам классифицировать стеклопакеты вполне реально. Существуют два основных варианта классификации: по количеству воздушных камер и по типу используемого стекла.

Однокамерный стеклопакет конструктивно представляет собой два стекла, разнесённые на некоторое расстояние. Положение стёкол фиксируется с помощью дистанционной рамки. Расстояние между стёклами стандартизировано и составляет обычно 12, либо 16 мм. Более толстые стеклопакеты также бывают, но их теплоизолирующие качества резко ухудшаются в связи с возникновением явления конвективной передачи внутри воздушной камеры. Стёкла при этом могут иметь различную толщину – 4, 5 или 6 мм. В характеристиках стеклопакета часто для обозначения системы используется краткая формула вида: «толщина первого стекла – расстояние между стёклами – толщина второго стекла». Например, 5-12-5, при этом общая толщина стеклопакета будет равна 22 мм. Толщины стёкол также могут быть различными, к примеру, 4-16-5.

Двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трёх стёкол, стоят дороже однокамерных, однако встречаются чаще. Причина тому – более высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Толщины используемых стёкол при этом остаются такими же – от 4 до 6 мм. При этом расстояния между стёклами могут составлять уже от 6 до 16 мм. Причём, далеко не всегда прослойки между стёклами одинаковы. Всё дело в том, что благодаря разнице в расстояниях между стёклами стеклопакет частично поглощает резонанс, что резко снижает проникновение уличных звуков.

Двухкамерные стеклопакеты, так же как и однокамерные, часто обозначаются в виде формулы, например, 4-16-4-12-4. Естественно, что такие стеклопакеты значительно шире – до 5 см.

Для дополнительного повышения уровня теплоизоляции пространство между стёклами может быть заполнено не воздухом, а криптоном или аргоном.

Существуют и стеклопакеты с ещё большим количеством стёкол – трёх - и даже четырёхкамерные стеклопакеты. Но они уже значительно дороже и встречаются очень редко.

Свойства стеклопакета также сильно зависят не только от количества стёкол, но и от их типа. Например, ещё более повысить уровень теплоизоляции позволяет использование специальных энергосберегающих стёкол с особым напылением, отражающим инфракрасные (тепловые) лучи. На прозрачность стекла это покрытие практически не влияет. Отражающее покрытие бывает двух типов: мягкое и твёрдое. В стеклопакетах обычно используется твёрдое покрытие, так как мягкое не очень устойчиво к воздействию влаги.

Другой тип стекла, также применяемый в стеклопакетах, – закалённое стекло. Это стекло подвергается специальной обработке, после чего оно приобретает дополнительную прочность, причём не только механическую, но и термическую. Внешне закалённое стекло совершенно не отличается от обычного. Чаще всего такое стекло устанавливается там, где требуется использование стёкол повышенной прочности – мансарды, витрины и т.д.

Ламинированное стекло, также известное под названием триплекс, состоит из двух или более стёкол, которые склеены между собой при помощи специальной полимерной плёнки или жидкости. Благодаря этой плёнке при разбивании стекло не распадается на осколки. Однако, вопреки распространённому мнению, на прочность стекла ламинирование не влияет. С помощью ламинирующих плёнок, кстати, производится такая операция, как тонирование стекла.

Если нужно защитить помещение от проникновения солнечного ультрафиолетового излучения, то в окна следу




Смотрите также:

 

 


Яндекс.Метрика © 2000-2015 ЗАО ТЕКС. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Dexus Карта сайта Новостройки в московской области

Вверх