Печь ротационная муссон ротор 77.


Артикул: 25731

Заказать

Информация о гарантии

Товар сертифицирован

Информация о доставке

Доставляем товар по всей России и СНГ

Универсальная ротационная конвекционная печь Муссон-Ротор 77М предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Печи имеют цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 110-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
  • корректировка программ во время выпечки.
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
  • отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
  • фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
  • возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
  • верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи обеспечивается:

      • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
      • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
      • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
      • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
      • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

    • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
    • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.

По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:

  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • высокий КПД
  • сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
  • сокращение времени обслуживания узла платформыВ комплекте поставки ЗИП.

Технические характеристики:

Технические характеристики
Муссон ротор 77М-01 Муссон ротор 77М-02
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа
диз. топливо
Электричество
Общая площадь выпечки, м² 7.1* 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1 ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660x600 660x600
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 135* 135*
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 150** 150**
-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96*** 96***
- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144* 144*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288* 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2.5 52
Номинальное напряжение, В 3NPE~380 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 50-300 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20 20
Номинальная тепловая мощность, кВт 60 -
Марка используемых горелок "ELCO" -
Максимальный расход****:
-газа, куб.м/ч 6,2 -
-жидкого топлива, кг/ч 4,6 -
Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2385 1800x1673x2385
Масса, кг, не более 1285 1230

* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18

** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** - При непрерывной работе горелки

Ротационная печь Восход Муссон-ротор 77М-01 используется на предприятиях пищевой промышленности, в пекарнях и кондитерских для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Конструкция выполнена из нержавеющей стали. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание и высокую надежность в эксплуатации.

В комплект поставки входит набор ЗИП.

Оборудование поставляется в разобранном виде. Монтаж и пусконаладочные работы производятся квалифицированными специалистами. Стоимость работ рассчитывается индивидуально.

Особенности:

  • Максимальный набор функций управления
  • 100 программ выпечки
  • Корректировка программ во время выпечки
  • Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
  • Верхний привод вращения стеллажной тележки
  • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла
  • Реверс вращения тележки
  • Циркуляции воздуха с центробежным вентилятором
  • Опция «предразогрев»
  • Система пароувлажнения лоткового типа
  • Вытяжной вентилятор
  • Блочные автоматизированные горелки «ELCO»
  • Система управления запуском и работой горелки
  • 2-слойная теплоизоляция
  • Самоориентирующийся упорный подшипник
  • Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями

Дополнительные характеристики:

  • Производительность за 1 выпечку:
    • Хлеб формовой при использовании кассет 5Л7: 135*
    • Хлеб формовой при использовании кассет 5Л10: 150**
    • Батон 0,5 кг (6 шт. на 1 противне): 96***
    • Батон 0,3 кг (8 шт. на 1 противне): 144*
    • Мелкоштучные изделия 0,15 кг (16 шт. на 1 противне): 288*
  • Время разогрева до температуры 250 °C: не более 20 мин.
  • Максимальный расход****:
    • Газ: 6,2 м³/ч
    • Жидкое топливо: 4,6 кг/ч
  • Размеры противня: 660x600 мм
  • Общая площадь выпечки: 7,1 м²*
  • Номинальная тепловая мощность: 60 кВт

* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** При непрерывной работе горелки


Печи ротационные "Муссон-ротор" модель 77M

Муссон-ротор модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения. Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Печи имеют цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Описание

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
- корректировка программ во время выпечки.
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
- отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
- возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
- верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации. Экономичность печи обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
- уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
- высокий КПД
- сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
- сокращение времени разогрева
- уменьшение энергопотребления
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
- сокращение времени обслуживания узла платформы.
В комплекте поставки ЗИП.

Технические характеристики

Муссон ротор 77М-01
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа диз. топливо
Общая площадь выпечки, м² 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660x600
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
- хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 135 135*
- хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 150**
- батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96***
- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144*
- мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2.5
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20
Номинальная тепловая мощность, кВт 60
Марка используемых горелок "ELKO"
Максимальный расход****:
-газа, куб.м/ч 6.2
-жидкого топлива, кг/ч 4.6
- Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2455
Масса, кг, не более 1285

* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** - При непрерывной работе горелки

"Муссон-ротор" модель 77 - универсальная ротационная хлебопекарная конвекционная печь нового поколения. Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Технические характеристики

Муссон ротор 77М-01 Муссон ротор 77М-02
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа
диз. топливо
Электричество
Общая площадь выпечки, м? 7.1* 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1 ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660x600 660x600
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 135* 135*
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 150** 150**
-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96*** 96***
- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144* 144*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288* 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2.5 52
Номинальное напряжение, В 3NPE~380 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 50-300 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20 20
Номинальная тепловая мощность, кВт 60 -
Марка используемых горелок "ELCO" -
Максимальный расход****:
-газа, куб.м/ч 6,2 -
-жидкого топлива, кг/ч 4,6 -
Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2385 1800x1673x2385
Масса, кг, не более 1285 1230
* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** - При непрерывной работе горелки

Преимущества оборудования

Печи имеют цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
  • корректировка программ во время выпечки.
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
  • отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
  • возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
  • верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации. Экономичность печи обеспечивается:

  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
  • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • высокий КПД
  • сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
  • сокращение времени обслуживания узла платформыВ комплекте поставки ЗИП.

Печи ротационные "Муссон-ротор" модель 77M

Муссон-ротор модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения. Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Печи имеют цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Описание

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
- корректировка программ во время выпечки.
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
- отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
- возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
- верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации. Экономичность печи обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
- уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
- высокий КПД
- сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
- сокращение времени разогрева
- уменьшение энергопотребления
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
- сокращение времени обслуживания узла платформыВ комплекте поставки ЗИП.

Технические характеристики

Муссон ротор 77М-02
Вид энергоносителя: Электричество
Общая площадь выпечки, м² 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660x600
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 135 135*
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 150**
-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96***
- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 52
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20
Номинальная тепловая мощность, кВт -
Марка используемых горелок "ELKO" -
Максимальный расход****:
-газа, куб.м/ч -
-жидкого топлива, кг/ч
- Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2385
Масса, кг, не более 1230

* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** - При непрерывной работе горелки